Das Backpulver mit dem Dinkelmehl mischen, Joghurt, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. 10-15 Minuten quellen lassen. Den Teig in 4 gleichgroße Stücke aufteilen und auf einer mit Mehl bestreuten Fläche zu gleichmäßigen Pizzafladen ausrollen.
Das Geflügelfleisch waschen, trocken tupfen und mit 1 guten Prise Salz und einer ordentlichen Prise Rasel el Hanout, und roten trockenen Prapika würzen. Die Hühnerstück in der Pfanne
anbraten.
Sämtliches Gemüse und die Kräuter waschen. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Kohlblätter in schmale Streifen schneiden und mit 1 Prise Salz, der Hälfte des Olivenöls und etwas Zitronesaft leicht
durchkneten und darin marinieren.
Für die Pizza-Soße Tomaten, das restliche Olivenöl, Balsamico, Liebstöckelgewürz, Zwiebel, Chilischote und Knoblauch grob schneiden und in hohes Gefäß geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit
einem Pürierstab kräftig durchmixen.
Sobald das Huhn fertig gegart ist, die Pizzafladen in einer Pfanne mit Öl ausbacken und ganz leicht auskühlen lassen. Die Fladen zuerst mit der Tomatensoße bestreichen. Die marinierten
Kohlblätterstreifen daraufgeben. Mit ein paar Stücken Hähnchenfleisch belegen und zum Schluss nach Belieben Käse darüberreiben.