Chilli-Öl

 

Zutaten

 

Getrocknete Chilli-Stücke

Olivenöl

 

Zubereitung

 

Chillischoten schneiden und trocknen, ich mache das im Zuge der Samengewinnung für die Aufzucht von Chillipflanzen für das nächste Jahr. Da hebe ich die Samen auf und trockene die Chilli's auf einem Teller. Zusätzlich trockne ich auch ganze Schoten, entweder in meiner Gartenhütte an einer Kordel, und im Obst- und Gemüsetrockner.

 

Zum Ansetzen des Öl's nehem ich die bereits vorbereiteten kleinen Stücke, und nach Bedarf getrocknete Schoten die ich aber auch klein schneide, wobei auch die Kerne dieser getrockneten Schoten ins Glas kommen.

 

Am liebsten nehme ich ein größeres Einmachglas, um hier bei Bedarf das Öl mit einem Esslöffel, wenn fertig, zu entehmen, oder bei längerer Lagerung das Öl abseien und in ein Fläschchen umfüllen.

 

Dieses Glas stelle ich dann in dunklen Keller, bereits nach 6-8 Wochen hat man ein gewisse Schärfe im Öl.