Chilli einlegen
Zutaten
500 dag. Pfefferoni/Chilli
350 ml. Wasser
175 ml. Essig
150 dag. Zucker
75 ml. Sonnenblumenöl
3 St. geschälte Knoblauchzehen
2 St. Lorbeerblätter
Zubereitung
Zuerst die Gläser keimfrei machen, es gibt 2 Möglichkeiten:
Entweder die Gläser Dichtungen, Deckel in Essigwasser auskocchen, oder die Gläser bei 180°C im Backrohr ca. 10 Minuten erhitzen.
Ich habe bei meinem Erstversuch beides angewandt.
In einem Topf Öl, Wasser, Essig und Zucker aufkochen lassen, Nun die Chilli's, Lorbeerblätter und Knoblauch hinzugeben, erneut aufkochen lassen, und ein paar Minuten köcheln.
Die Chilli's herausnehmen und in die Gefässe einfüllen, das Essi-Öl-Gemisch nochmals aufkochen und über die Chilli verteilen, bis das ganze bedeckt ist.
Die eingelegten Chilli sehr gut verschließen und an einem dunklen Ort lagern.