Chilli einlegen

 

Zutaten

 

500 dag. Pfefferoni/Chilli

350 ml.   Wasser

175  ml.   Essig

150 dag. Zucker

  75 ml.   Sonnenblumenöl

   3  St.   geschälte Knoblauchzehen

   2  St.   Lorbeerblätter

 

Zubereitung

 

Zuerst die Gläser keimfrei machen, es gibt 2 Möglichkeiten:

 

Entweder die Gläser Dichtungen, Deckel in  Essigwasser auskocchen, oder die Gläser bei 180°C im Backrohr ca. 10 Minuten erhitzen.

 

Ich habe bei meinem Erstversuch beides angewandt.

 

In einem Topf Öl, Wasser, Essig und Zucker aufkochen lassen, Nun die Chilli's, Lorbeerblätter und Knoblauch hinzugeben, erneut aufkochen lassen, und ein paar Minuten köcheln.

 

Die Chilli's herausnehmen und in die Gefässe einfüllen, das Essi-Öl-Gemisch nochmals aufkochen und über die Chilli verteilen, bis das ganze bedeckt ist.

 

Die eingelegten Chilli sehr gut verschließen und an einem dunklen Ort lagern.