Chilli Paste

 

Zutaten

 

10 Stk. Chillischoten (Getrocknet oder frisch)

  4 Stk. Knoblauchzehen

  1 Pkg. Koreanderpulver

  1 x       Prise Kreuzkümmel

80 ml.  Olivenöl

  1 Stk.  Paprikaschote

  1 TL.   Salz (gestrichen)

 

Zubereitung

 

Chillischoten halbieren, entkernen und in warmen Wasser ca. 25 Minuten einweichen.

 

Währendessen die Paprikaschote vierteln, die Kerne entfernen auf ein Blech mit Backpapier legen und für 8 Minuten unter Grill Programm rösten. Die Haut wird dunkel und wirft Blasen. Danach die Paprikaschote abkühlen lassen und häuten. Zum Schluß noch grob Hacken oder in kleine Streifen schneiden.

 

Die eingeweichten Chillischoten trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken.

 

Nun alle Zutaten pürieren und servieren